Жириновского не будут судить за слова о «тупом Урале»

Свердловский районный суд Перми рассмотрел иск в отношении Владимира Жириновского, направленного от имени генерального директора ООО «СБ-Ресурс» Реутова. Причиной подачи в суд стал видеоролик, в котором лидер ЛДПР нелестно отзывается о жителях Урала, называя их «Дебильным населением».

Истец, за данные оскорбления, потребовал взыскать с политика моральный вред в размере 60 тысяч рублей, и такую же сумму с редакции местной газеты «Комсомольская Правда», которая в одном из своих выпусков, дословно привела цитату Жириновского.

Однако, суд оказался не на стороне заявителя и полностью отказал в удовлетворении требований иска о защите чести и достоинства. По данным, Реутов намерен обжаловать решение в вышестоящей инстанции.

Стоит отметить, что вскоре после выпуска данного ролика, пресс-секретарь лидера ЛДПР Жириновский поспешил прокомментировать ситуацию. Он заявил, что ролик – чистой воды фальсификация и монтаж. По его словам, выражения вырезаны из другого контекста, само интервью было дано десять лет назад, и к «дебильному населению» Жириновский, прежде всего, отнес Бориса Ельцина, который родился и вырос в Свердловской области.

Напомним, в ролике Владимир Жириновский сказал следующее: «Урал, Урал, Урал! Там огромное количество залежей под землей. Это кладовая страны. Там огромное магнитное поле. Там вообще тупое население. Там дебилы живут. От Перми до Екатеринбурга – это население дебильное. Оно, может быть, здоровое, но если взять его по интеллекту – он тупой, до упора».

Читайте так же:

Медведев возглавит “Единую Россию”

Прохоров создаст общественное движение

Сегодня в СМИ: