Члены «Справедливой России», поддержавшие Шойгу, будут исключены из партии

В четверг, 5 апреля, новым губернатором московской области был избран Сергей Шойгу. Он зачитал свою программную речь, а затем прошло голосование.

За кандидата проголосовали члены партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», а также сам Борис Громов, место которого и займет Шойгу на посту губернатора Подмосковья.

Однако, некая противоречивая ситуация сложилась в политической партии «Справедливая Россия», возглавляет которую экс-кандидат в Президенты Сергей Миронов. Накануне состоялось заседание бюро партии, на котором было принято решение не поддерживать кандидатуру Шойгу.

На деле же оказалось, что многие справросы все же проголосовали именно за него. Позже Сергей Миронов прокомментировал данную ситуацию. По его мнению, в партии должна соблюдаться партийная дисциплина и, несмотря на провозглашение в нашей стране демократических принципов, партия должна держаться вместе и действовать принятым образом.

В связи с этим, лидер эсеров Миронов заявил, что те члены партии, которые проголосовали за Шойгу как потенциального губернатора Подмосковья, будут исключены. Он добавил, что не собирается работать с партийцами, на которых нельзя положиться и которые в любой ситуации могут пойти на попятную.

Читайте так же:

Медведев возглавит “Единую Россию”

Госдума обсудит увеличение майских праздников

Сегодня в СМИ: