Госдума обсудит увеличение майских праздников

На 10 апреля назначено рассмотрение во втором чтении поправок в Трудовой Кодекс РФ, предполагающих корректировку праздничных дней.

Еще в начале февраля этого года Владимир Путин выступал с предложением сократить слишком длинные новогодние каникулы россиян до 7 января включительно, а оставшиеся два выходных дня добавить к другим российским праздникам. Например 1 или 9 мая.

Напомним, что десятидневные каникулы, приуроченные к празднованию Нового Года, были введены с 2005 года. Однако, в последнее время порождают все больше нареканий, как со стороны властей, так и самих граждан. В Госдуму неоднократно вводились предложения каким-то образом скорректировать праздничные дни.

В очередной раз соответствующие поправки поступили от комитета по социальной политике, который предлагает сделать новогодние каникулы с 1 по 8 января, а сэкономленные два – добавить к майским.

Если поправки будут приняты, то вступят в силу они со следующего года. Стоит отметить, что уже в этом году россиян ждут продолжительные майские праздники. Владимир Путин пошел навстречу пожеланиям граждан, которые хотели бы подольше отдохнуть на 1 и 9 мая в связи с открытием дачного сезона. Путем переноса рабочих предпраздничных  дней, Россия будет отдыхать  с 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая.

Читайте так же:

Штрафы за телефонные разговоры за рулем повысят

Депутаты предлагают наказывать пьяных подростков

Сегодня в СМИ: