Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Девушка, обвинившая Сафронова в изнасиловании заплатила штраф

Девушка, обвинившая Сафронова в изнасиловании заплатила штрафНа прошлой неделе московский Савеловский суд принял решение взыскать с малопопулярной в сфере российского шоу-бизнеса исполнительницы по имени Мэри Восканян, которая совершенно необоснованно обвинила Никоса Сафронова в изнасиловании, около 300 тысяч российских рублей. Также при этом суд обязал ее дать официальное опровержение всех ее слов, которые каким-либо образом порочат репутацию великого российского художника.

Стоит отметить, что еще 600 тысяч рублей теперь должен выплатить, как взыскание ООО «Горизонт», по той простой причине, что именно на их портале в интернете изначально обнародовали сюжет с весьма неприемлемыми высказываниями начинающей певицы в адрес, по ее высказыванию, обидчика. Решение суда было довольно жестким: обоих ответчиков обязали дать немедленные опровержения всех неправдоподобных заявлений против господина Сафронова.

Также из этого следует, что иск художника суд решил частично удовлетворить. Раньше Никос Сафронов требовал, кроме непосредственного опровержения, еще и пять миллионов рублей с каждого ответчика в качестве моральной компенсации. Таким образом Сафронов надеялся получить всего десять миллионов. Важно также добавить, что судебное заседание прошло без личного присутствия Мэри Восканян.

Сергей Жорин, который представлял истца, отметил, что в интернет сети на одном из сайтов «Горизонта» размещен один из эпизодов телевизионной программы канала НТВ, где якобы «пострадавшая» предъявляет свои обвинения в изнасиловании Сафронову. По той причине, что в пределах разбирательств репутация его подзащитного пострадала, да и к тому же он потратил немало средств на судебные тяжбы, то компенсация таких крупных размеров вполне адекватна – добавил адвокат Никоса Сафронова.

Читайте так же:

Земфира выступит на летнем музыкальном фестивале

Ксения Собчак снова в подвенечном платье

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий