Москва станет больше уже через три месяца

Со дня, когда Дмитрий Медведев выступил с предложением расширить территорию столицы России – Москвы- прошло уже почти 10 месяцев. До самого момента осталось всего ничего – каких-то три месяца.

Сегодня, в Троицке прошло совещание по поводу вопроса расширения столицы. На нем присутствовал и сам Президент. Он предложил привлечь к строительству новой, большой Москвы, лучших архитекторов мира. Работы еще очень много, а необходимость расширения границ растет, пожалуй, с каждым днем. Напомним, что главными аргументами в пользу присоединения к Москве части земель, стала огромная плотность населения столицы, что и приводит к проблемам на дорогах в виде многочисленных пробок, а также нехватке жилья.

Последний раз Москва переживала подобные проблемы в 60-е годы, тогда (1961 год) также было принято решение «увеличить» город и Москва расширилась до нынешних границ МКАД. Сейчас проблема нехватки места встала снова, и довольно остро. По статистике, ни в Европе, ни в Америке не зафиксирована такая высокая плотность населения. Как в Москве.

Уже через три месяца в состав Москвы войдет сам Троицк и еще более 150 тысяч гектаров земли от Варшавского до Минского шоссе станут Москвой. Сегодня объявлено, что уже началась реконструкция магистралей, которые свяжут исторический центр столицы с новыми территориями, а их необходимо обустраивать как можно скорее.

До 1 июля нынешнего года должны завершится все нормативные процедуры, Связанные с передачей земель.

Читайте так же:

Шойгу приступит к обязанностям губернатора Московской области 11 мая

Дмитрий Медведев возглавит “Единую Россию”

Сегодня в СМИ: