Навальный и Удальцов призывают поддержать голодающих в Астрахани

Выборы президента России спокойными не назовешь: оппозиция не принимает их результатов, из-за чего до сих пор проходят митинги и шествия не только в столице, но и других городах страны.

Однако, в Астрахани выборы мэра города прошли намного болезненнее, мало того, вопрос до сих пор не устаканился. Обстановка в городе накалена до предела. Дело в том, что там 22 человека вот уже четвертую неделю подряд  продолжают голодовку, объявленную в знак протеста против результатов выборов мэра, по итогам которых победил представитель партии «Единая Россия».  Свой протест они объясняют тем, что в ходе выборов и подсчета голосов были допущены многочисленные нарушения и массовые фальсификации.

Сторонники Олега Шеина – экс-кандидата в мэры Астрахани от Справедливой России объявили 16 марта бессрочную голодовку. По результатам, озвученным городской избирательной комиссии, Шеин занял второе место, набрав чуть меньше 30% голосов, уступив первое место единоросу Столярову.

На сегодняшний день голодают 22 человека, из них шестеро – с первого дня. Люди потеряли по 4-12 килограмм веса, многие были вынуждены прекратить голодовку из-за ухудшения здоровья.

Координатор Левого Фронта Сергей Удальцов и глава РосПила Алексей Навальный призвали оппозицию отправиться в Астрахань для поддержки протестующих, и провести там акции протеста. Они заявили, что непременно осуществят намеченное, если к понедельнику, 9 апреля, власти не отреагируют на протесты жителей.

Сегодня, 9 апреля, с утра у здания представительства губернатора Астраханской области в Москве прошел пикет в поддержку Шеина, который также принимает участие в голодовке. Сам бывший кандидат требует честных перевыборов мэра Астрахани.

По словам представителя «Справедливой России» Николая Левичева, что участники голодовки в Астрахани могут приостановить акцию, как только получат видеозаписи со всех избирательных участков города и направят иски в суд. По имеющейся информации, ЦИК запросил в Минкомсвязи эти материалы.

Однако, помогут ли эти видеозаписи в восстановлении справедливости, неизвестно. И непонятно, докажут ли они что-то властям и суду, даже если нарушения на записях будут явно видны…?

Читайте так же:

На Пушкинской площади в Москве прошла очередная встреча оппозиционеров

Удальцов отказался от встречи с Медведевым

Сегодня в СМИ: