По России прошли митинги против военного присутствия НАТО

В минувшую субботу, 7 апреля, на Пушкинской площади прошел митинг против результатов президентских выборов 4 марта, а также против военного присутствия НАТО в России.

Инициатором митинга выступила Коммунистическая партия РФ, однако помимо ее представителей в мероприятии приняли участие активисты Левого фронта, Союза коммунистической молодежи и других левых организаций, всего – порядка 1500 человек.

Митинг начался в полдень по Москве. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов ранее заявил, что демонстранты выступят «против натовской оккупации, которая уже рвется на Волгу» и «против тех, кто вытаскивает ресурсы из нашей страны».

Зюганов выступил с трибуны с речью, заведя разговор о создании в Ульяновске перевалочного пункта для НАТО. Он отметил, что этот случай станет первым за тысячу лет, когда на российской земле появится база иностранных войск. Затем лидер коммунистов заверил всех присутствующих, что данная база станет крупнейшим наркотранзитным пунктом.

Завершая обсуждение вопроса НАТО, Геннадий Зюганов сообщил и призвал всех провести 21 апреля масштабный митинг против использования русского города в качестве пункта НАТО.

Далее разговор перешел на тему прошедших уже более месяца назад выборов президента страны. Как известно, больше всего оскорбленным и недовольным результатами голосования оказался именно Зюганов, который занял второе место. Коммунист единственный, кто ни в коем случае не признал итогов и не поздравил победителя.

На митинге члены КПРФ назвали 4 марта «черным днем», поскольку выборы и их результаты были наглым образом сфальсифицированы. В связи с этим, протестующие в очередной раз потребовали отставки главы ЦИК Владимира Чурова.

Митинг продолжался чуть более час и завершился исполнением песни «Священная Война».

Кроме того, в этот же день, подобные митинги прошли в Иркутске, Магадане и Ульяновске.

Читайте так же:

У МИД России прошла акция против базы НАТО в Ульяновске

Зюганов: США признали победу Путина на выборах из-за Ульяновска

Сегодня в СМИ: