В Казани задержан полицейский за взятку в 400 тысяч рублей

Сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по РТ задержали полицейского из Нижнекамска за взятку в размере 400 тысяч рублей.

Он занимает должность оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Нижнекамск, носит звание лейтенанта полиции.

Полицейский, одним словом, не понаслышке знаком с тем, что называется коррупция и взяточничество. Однако вместо того, чтобы бороться с этими проблемами, сотрудник нижнекамской полиции воспользовался своим положением, и предложил свои услуги некому гражданину по решению его вопроса незаконным способом.

В Нижнекамске летом прошлого года против местного жителя возбудили уголовное дело по статье «мошенничество». В ходе обыска  у гражданина были изъяты некоторые документы, среди которых представляли собой договоры купли-продажи ценных бумаг. Сотрудник полиции, лейтенант Садыков сопровождал данное уголовное дело. Спустя некоторое время, как предполагает следствие, мужчина обратился к Садыкову с просьбой о возврате изъятых документов. Полицейский согласился и, взяв у следователя уголовное дело, заменил оригиналы документов цветными ксерокопиями. После этого. Садыков выставил «счет» за передачу документов хозяину в размере 400 тысяч рублей.

Через несколько дней мужчина обратился в оперативно-розыскную часть собственной безопасности УМВД и сообщил о незаконных действиях Садыкова. После этого решено было организовать их встречу под присмотром полиции. В результате лейтенант Садыков был задержан в одном из ресторанов Казани с поличным при передаче денег.

Полицейский свою вину признал полностью.

Сегодня в СМИ: