Асгат Сафаров освобожден от должности министра МВД по РТ

Министр внутренних дел Республики Татарстан Асгат Сафаров освобожден от должности. Указ об освобождении от должности подписал 9 апреля Президент РФ Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба МВД по РТ. Указ уже вступил в силу (с момента его подписания).

Как ранее сообщал портал novosti116.ru, еще 5 апреля Асгат Сафаров принял самостоятельное решение уйти в отставку. Его уход с поста министра внутренних дел связан с громким делом, в котором замешаны несколько сотрудников отдела полиции «Дальний» города Казани.

Месяц назад полицейские этого отдела изнасиловали задержанного по подозрению в краже мобильного телефона Сергея Назарова бутылкой из-под шампанского. От полученных травм внутренних органов 52-летний мужчина скончался в больнице.

По данному факту были задержаны 5 сотрудников полиции, подозреваемых в совершении преступления. Некоторых сотрудников уволили, а всех остальных вывели за штат для прохождения повторной переаттестации.

В результате этого инцидента министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев объявил выговор Асгату Сафарову. После нескольких проведенных митингов, на которых граждане требовали отставки Министра МВД по РТ, требовали навести порядок в республиканской полиции, Асгат Сафаров подал раппорт об отставке.

Пока не назначили нового министра ведомства, его обязанности временно будет исполнять Рафаиль Гильманов, находящийся на посту заместителя министра внутренних дел.

Пока же выдвигаются предположения о том, что освободившуюся должность займет кандидат из федерального ведомства. О том, кто возглавит министерство мы узнаем уже в ближайшие дни.

Сегодня в СМИ: