Мэр Астрахани отказался от перевыборов

Мэр Астрахани отказался от перевыборовДепутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков в интервью одному из изданий сообщил, что сегодня между ним и господином Пономаревым с одной стороны и избранным мэром Астрахани Михаилом Столяровым – с другой, состоялась напряженная дискуссия, касаемо сложившейся в городе ситуации, которая на данный момент уже характеризуется как критическая.

По словам Гудкова целью переговоров было принять хоть какое-то решение по данному вопросу, а не игнорировать голодающих, как это происходило по сей день. Главным предложением в адрес Михаила Столярова была организация повторных выборов.

Гудков заявил, что считает такую меру самой честной и справедливой; если победитель уверен в своих силах и уверяет всех в честности прошедших выборов, По результатам которых он набрал 60% голосов, то нет ничего проще как в очередной раз доказать свою победу.

Однако, успеха переговоры не получили. Мэр Астрахани отказался от перевыборов и заявил, что покинет пост мэра только по соответствующему решению суда.

Напомним, что на сегодняшний день 22 астраханца, в том числе и экс-кандидат в мэры города Олег Шейн морят себя голодом. Голодовка была объявлена в знак протеста против результатов выборов и длится уже четвертую неделю. Протестующие требуют перевыборов или предоставления им видеозаписей, полученных с избирательных участков.

Центральная Избирательная Комиссия РФ предлагает Олегу Шейну обжаловать итоги выборов в суде, а не продолжать голодовку, которая может привести к ухудшению здоровья людей и даже смерти.

Читайте так же:

Навальный и Удальцов призывают поддержать голодающих в Астрахани

Жириновский и ЛДПР поддерживают голодающих эсеров Астрахани

Сегодня в СМИ: