Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ушел из жизни народный артист Советского Союза Анатолий Равикович

Ушел из жизни народный артист Советского Союза Анатолий РавиковичИсполнитель главной и весьма известной роли в киноленте «Покровские ворота» уже исполнилось 75 лет.

Известный в России актер Анатолий Равикович ушел из жизни в северной столице Российской Федерации на 76-м году жизни. За последнее время он не раз жаловался на свое здоровье, часто болел. Умер мужчина, находясь на лечении в одной из клиник Санкт-Петербурга.

Творческий путь Анатолия Равиковича можно назвать достаточно разнообразынм и ярким. Родился он городе Ленинграде в далеком 1936 году. Несколько лет прослужил в разных провинциальных театрах, а с 1962 года стал работать в в Театре им. Ленсовета. Со временем его по праву начали считать одним из наиболее ярких актеров труппы режиссера Игоря Владимирова. На театральной сцене Равикович сыграл такие незабываемые роли Мармеладова, Карлсона, Санчо Пансы.

В 1988 году Анатолий Равикович стал актером Академического театра комедии им. Акимова. Стоит отметить. Что при этом иногда он появлялся на сцене Московского театра им. Антона Чехова. Самой значимой ролью для самого актера в кинолентах стала роль незадачливого Хоботова в картине «Покровские ворота» Михаила Козакова.

Также отметим, что его работы запомнились зрителю по таким картинам: «Прохиндиада, или Бег на месте», «Мушкетеры двадцать лет спустя»,»Загадка Эндхауза», «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини». В картинах про мушкетеров Анатолий Ракович просто блистательно сыграл роль кардинала Мазарини.

Читайте так же:

Никита Джигурда поссорился с Жанной Бичевской

Девушка, обвинившая Сафронова в изнасиловании заплатила штраф

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий