Депутаты «Справедливой России» покинули зал Госдумы во время выступления Путина

Сегодня, 11 апреля, избранный Президент России, а ныне действующий премьер-министр страны выступил в Государственной думе с докладом об итогах работы Правительства за прошедший год.

Тем, вынесенных на обсуждение, было достаточно много. Однако, многим, а прежде всего партии «Справедливая Россия», было важно узнать позицию премьера в части Астраханского вопроса, где, как известно, порядка двадцати человек, во главе с Олегом Шеином держат голодовку в знак протеста против итогов выборов мэра города.

Ранее, на заседании «Справедливой России» обсуждались варианты того, как следует поступить членам при том или ином ответе. Так, лидер эсеров Сергей Миронов призвал своих сторонников покинуть зал заседания в случае, если Владимир Путин будет игнорировать вопрос об Астрахани и будет уходить от ответа. Подобной реакции от Путина ждали, оно и неудивительно, ведь победивший на выборах мэра кандидат – Михаил Столяров – как раз приверженец «Единой России». Конечно же, эсеры надеялись на четкий ответ, однако до выхода из зала все же дошло.

Вопрос, касающийся сложившейся в Астрахани ситуации, задала, по поручению Миронова, Елена Драпенко. Она обрисовала картину событий еще раз и попросила премьера высказать свое личное мнение по данной ситуации. Акцент депутата был сделан на том, что все прекрасно понимают, что единственным выходом и решением проблемы станет обращение в суд, который и вынесет вердикт, но важно было узнать личную позицию Путина.

Однако, по мнению справросов, Путин повел себя по-хамски. Во-первых, все интонации при ответе Путина говорили о том, что его вообще мало волнует эта тема и разбираться и углубляться в нее он не желает. Кроме того, премьер ответил, что не знает деталей дела, хотя на днях вопрос обсуждался с губернатором Жилкиным и Сергеем Мироновым. Ну а самое главное – ответ не был получен. Путин заявил, что в компетенцию Президента и премьера не входит разбирательство и уж тем более отмена каких бы то ни было выборов. Если же такие обязанности у президента были, то он бы просто погряз в этих разбирательствах по поводу результатов выборов. Ну а завершил ответ премьер-министр призывом обратиться в суд, хотя, как упоминалось, этого не просили. Кроме того, Владимир Путин сообщил, что по данным, полученным с камер видеонаблюдения было выявлено, что никаких существенных нарушений, которые бы повлекли организацию перевыборов, зафиксировано не было.

После ответа, справросы заметили, что Миронов встал с места и направился к выходу. За ним последовали все члены партии.

Стоит отметить, что настрой «Справедливой России» по отношению к Премьеру, на протяжении всего выступления, был враждебный.   Перед отчетом в Госдуме Владимира Путина об итогах работы правительства депутаты от «Справедливой России» и ее лидер Сергей Миронов отказались вставать, чтобы поприветствовать его. После выступления Путина, когда он переместился в президиум для ответов на вопросы депутатов, справедливороссы также не встали и не аплодировали.

Читайте так же:

Миронов и эсеры потребуют отставки Нургалиева

Члены “Справедливой России”, поддержавшие Шойгу, будут исключены из партии

Сегодня в СМИ: