Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полиция Татарстана получила удовлетворительную оценку

Полиция Татарстана получила удовлетворительную оценкуУдовлетворительную оценку получила полиция Татарстана после проверки, которая проводилась Комиссией центрального аппарата МВД России. Напомним, что деятельность всей татарстанской полиции попала в поле зрения всех контролирующих органов после ЧП в казанском отделе полиции «Дальний».

«По результатам проверки по основным направлениям деятельности МВД по Татарстану дана итоговая оценка – удовлетворительно», — говорится в сообщении МВД по Республике Татарстан. При этом отмечается, что в системе МВД для полиции существует только две оценки по итогам инспекторских проверок — удовлетворительно и неудовлетворительно.

Инцидент в «Дальнем» приобрел большой общественный резонанс. По данным следствия, пятеро сотрудников этого отдела в начале марта истязали до смерти. Со слов родственников мужчины, стражи порядка изнасиловали его бутылкой из-под шампанского.

После этого ЧП в Татарстан была направлена комиссия МВД РФ, все пятеро подозреваемых сотрудников «Дальнего» уволены и взяты под стражу. Скандально известный отдел переименован в «Отдел полиции №9 управления МВД по Казани», все 87 сотрудников уже бывшего отдела выведены за штат и проходят внеплановую переаттестацию.

Глава МВД по Республике Татарстан Асгат Сафаров, который руководил МВД Республики Татарстан с 1998 года, после этого ЧП написал рапорт об отставке.

Позже, Президент России Дмитрий Медведев отставку Асгата Сафарова удовлетворил.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий