Чуров пересмотрит все видеозаписи с выборов, если Шеин прекратит голодовку

Сегодня, 12 апреля состоялся телефонный разговор лидера «Справедливой России» Сергея Миронова с главой ЦИК Владимиром Чуровым. Тема разговора, естественно, проблемы и протесты в Астрахани, связанные с прошедшими 4 марта выборами Астрахани.

Как известно, астраханцы объявили голодовку в знак протеста, уверяя, что в ходе выборов и подсчета голосов были допущены грубейшие нарушения, и кандидат Столяров победил нечестно. В качестве требований они выдвигают организацию перевыборов или. Хотя бы, предоставление им всех видеозаписей, полученных с избирательных участков города.

В ходе разговора, Владимир Чуров сообщил, что он готов лично, вместе с Мироновым пересмотреть все видеозаписи в поисках нарушений, если Олег Шеин вместе со своими сторонниками прекратит голодовку.

В свою очередь экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин ранее сообщал, что готов смягчить голодовку и начать пить сок, если глава ЦИК официально отреагирует на их жалобу и не будет оправдывать действия городских избирательных комиссий. Узнав о разговоре Миронова с Чуровым, голодающие выполнили свое обещание и стали пить сок.

Читайте так же:

Шеин вернулся к полной голодовке

Навальный обжалует перенос майских праздников

Сегодня в СМИ: