Навальный обжалует перенос майских праздников

15 марта 2012 года Владимир Путин подписал постановление правительства, согласно которому выходными днями в этом году  стали 6, 7, 8 и 9 мая, путем переноса рабочих дней на выходные в предыдущих и последующих неделях. Такое решение обусловлено тем, что сами граждане просили продлить майские праздники, так как это позволило бы открыть дачный сезон и уехать на участки.

Казалось бы, все должны быть довольны: длинные выходные, есть возможность отдохнуть, заняться нужными делами.

Однако, оппозиция имеет другое мнение на этот счет. Так, гражданский активист Алексей Навальный в конце марта подал иск в Верховный Суд, в котором требует признать незаконным перенос майских праздников. По его мнению, данный нормативный акт был принят в нарушение Трудового Кодекса, так как он должен был быть опубликован “не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня”.

 А причина такого недовольства кроется в одной лишь дате – 6 мая, которая в этом году, вопреки календарю, станет выходной. Именно на 6 мая намечен так называемый марш миллионов. Навальный утверждает, что власти намеренно осуществили перенос, чтобы мероприятие не состоялось. Поскольку многие, Действительно, уедут на дачи, а соответственно, на марш не придут.

Алексей Навальный счел, что это решение о переносе праздничных дней в мае нарушает его права как гражданина и адвоката. Он не может планировать свою работу, будут закрыты банки, почта и другие организации.

Иск в суде зарегистрирован 28 марта, однако вряд ли жалоба будет рассмотрена до майских праздников. 29 марта Верховный Суд вынес определение оставить жалобу Навального без движения, сочтя, что она подана с нарушениями, и вернул ее.

Читайте так же:

Чуров пересмотрит все видеозаписи с выборов, если Шеин прекратит голодовку

Шеин вернулся к полной голодовке

Сегодня в СМИ: