Нургалиев пообещал сделать полицию «прозрачной»

13 апреля, в рамках «Парламентского Часа» в Государственной Думе был заслушан отчет главы МВД РФ Рашида Нургалиева по итогам работы ведомства.

После громкого дела, связанного с отделом полиции «Дальний» Казани, репутация главы ведомства значительно подорвалась, в связи с чем стали поступать предложения от чиновников об отставке Нургалиева. Поэтому его отчет 13 апреля, его планы по улучшению работы МВД по России могли как улучшить, так и ухудшить положение.

В рамках выступления, Рашид Нургалиев сообщил, что уже вводится система, по которой непосредственный начальник работника, совершившего серьезные нарушения, будет подлежать увольнению. Кроме самого начальника, увольнять из МВД будут и тех сотрудников ведомства, которые порекомендовали к работе нарушителей. Эта практика вводится и в некоторых регионах уже активно используется. Таким образом, такое нововведение предполагает увеличение ответственности начальников за своих подчиненных. По словам главы МВД, начальник должен серьезно подходить к назначению подчиненных, а также предвидеть возможные нарушения, а в случае их совершения – уметь распознать их как можно раньше.

Еще одним пунктом, касающимся улучшения работы полицейских станет оснащение всех участков видеокамерами, причем это касается и дежурных частей, и  изоляторов временного содержания, мест для задержанных, а также служебных кабинетах. Кроме того, планируется заменить глухие межкабинетные перегородки на обзорные стеклянные.

Таки образом, в планах Нургалиева сделать работу МВД более прозрачной.

Помогут ли эти обещания избежать отставки Нургалиеву – покажет время.

Читайте так же:

Нургалиев заявил, что в преступлениях полицейских виновато само общество

Нургалиев предложил ввести курс человеколюбия для полицейских

Сегодня в СМИ: