«Единая Россия»: «Реформа МВД провалена»

Сегодня, в понедельник 16 апреля, депутат Государственной Думы Андрей Макаров высказал свое мнение по поводу реформы МВД, предложенной Президентом страны.

Макаров выразил свое разочарование заявив, что реформа МВД провалилась, и виновато в этом само руководство МВД, которое не смогло воспользоваться таким хорошим шансом и денежными средствами, которые им были предоставлены.

Также единорос сообщил. Что на данный момент производится расчет эффективности затрат на реализацию реформы, и в скором времени Счетная палата предоставит итоговый отчет.

«Эффективность расходования будет рассчитываться не потому, кто сколько получил, а по степени выполнения задач, поставленных перед реформой МВД. Были ли достигнуты цели и соотносится ли это с выделенными средствами», – Андрей Макаров.

Также депутат подчеркнул, что закон «О полиции» ему сразу не понравился, поскольку его формулировки указывают фактически на то, что полицейским можно все. Им предоставляется слишком много полномочий.

Дискуссия по поводу реформы МВД обострилась в связи с трагическими событиями, произошедшими в отделении полиции «Дальний» столицы Татарстана – Казани.

В пятницу перед Государственной Думе с докладом выступил глава МВД РФ Рашид Нургалиев. По поводу реформы, он высказался. что она еще не завершена. И итоги подводить пока слишком рано. Еще нужно несколько лет работы и, соответственно, денежных средств.

Читайте так же:

Миронов и эсеры потребуют отставки Нургалиева

Нургалиев заявил, что в преступлениях полицейских виновато само общество

Сегодня в СМИ: