Народный Фронт не спешит регистрироваться в Минюсте

В начале апреля этого года избранный Президент России Владимир Путин заявил о намерении преобразовать Общероссийский Народный Фронт (ОНФ) в общественное движение с надпартийным статусом. Он сообщил, что у него в планах зарегистрировать Фронт в министерстве юстиции, а также выразил желание возглавить данную структуру.

Напомним, что Народный Фронт был создан почти год назад. Предложение о создании такого объединения прозвучало 6 мая на заседании «Единой России», возглавляет которую Владимир Путин. Фронт был создан и существует до сих пор как простое объединение единомышленников, без какого либо официального статуса. Целью создания ОНФ называлось объединение близких к единороссам сил. Вслед за этим о намерении создать свой народный фронт заявили коммунисты.

Будет ли Народный Фронт регистрироваться в действительности, пока неизвестно. Но, по словам главы Министерства Юстиции Александра Коновалова, по состоянию на пятницу, 13 апреля, никаких заявок от них не поступало. Об этом Коновалов сообщил в понедельник, 16 апреля.

Читайте так же:

“Единая Россия”: “Реформа МВД провалена”

Шеина могут привлечь к ответственности за митинги

Сегодня в СМИ: