Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия потеряла Александра Пороховщикова

Россия потеряла Александра ПороховщиковаИзвестный артист СССР и РФ Александр Пороховщиков вчера умер в столице России. Адвокат семейства Сергей Жорин поведал журналистам, что актера похоронят рядом с могилой его мамы.

Актеру недавно исполнилось 73 года, умер он в последствие серьезной болезни.

На госпитализации он находился еще с начала прошлого месяца с подозрением на инсульт, но этот диагноз не подтвердился. Пороховщиков страдал от сахарного диабета. Болезнь стала причиной гангрены, поэтому актер лишился части стопы. В конце марта врачи заявили, что за жизнь актера можно не волноваться,

Стоит также отметить, что супруга Пороховщикова Ирина в начале прошлого месяца покончила жизнь самоубийством. Актер так и не узнал об этом факте, его берегли от переживаний. По основной версии, Ирина очень сильно переживала болезнь своего мужа. Вторая версия говорит, что, возможно, женщину довели до суицида из-за недвижимости, которая стоит просто огромных денег и принадлежит их семье. Но близкие в это не верят.

И все-таки, теперь некому заняться всем имуществом семейства. Претенденты точно есть, так как еще в 2011 году сводная сестра Александра Пороховщикова хотела восстановить свои права на часть его квартиры. Но суд отказал ей. Последние несколько лет Пороховщиковы активно занимались восстановлением дома прадеда Александра, что находится в Староконюшенном переулке центре российской столицы.

Александр Пороховщиков – режиссер игрового кино, народный артист России, актер, продюсер. За время своей карьеры он успел засветиться в таких кинолентах: «Гори, гори, моя звезда», «Звезда пленительного счастья», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Капитан Немо», «Следствие ведут знатоки. Мафия», «Завещание профессора Доуэля», «Ворошиловский стрелок» и так далее. Работал он в Московском академическом театре Сатиры, театре на Таганке, в Московском театре имени Пушкина.

Также стоит заметить, что среди творческих работ актера числится несколько десятков ролей в спектаклях «золотого фонда» Театра на Таганке, Театра сатиры и Театра имени Пушкина. Одной из лучших считается роль председателя губернской ЧК Кунгурова в кинокартине «Свой среди чужих, чужой среди своих» Никиты Михалкова.

Читайте так же:

Умер самый легендарный телеведущий Владимир Ухин

Ушел из жизни народный артист Советского Союза Анатолий Равикович

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий