Шеина могут привлечь к ответственности за митинги

В воскресенье, 15 апреля стало известно, что «голодающего» в знак протеста против прошедших 4 марта выборов мэра Астрахани Олега Шеина  могут привлечь к административной ответственности за проведение несогласованных акций протеста и митингов.

Как известно, в Астрахани порядка двадцати человек вот уже 32 дня держат голодовку, причем самую строгую, когда пить можно только воду. Причиной стали выборы мэра города, победителем которых стал представитель партии «Единая Россия» Михаил Столяров. Вышеупомянутый Олег Шеин от «Справедливой России» стал вторым, набрав почти 30% голосов. Однако, он сам, а также его сторонники настаивают на том, что необходимо провести перевыборы, поскольку единорос победил нечестным образом: при подсчете голосов, да и в процессе выборов. Были допущены многочисленные нарушения и фальсификации.

В связи со сложившейся ситуацией, когда власти просто игнорируют такие протесты и не соглашаются даже пересмотреть записи с избирательных участков, по городу пробежала волна митингов и акций протеста. В частности, оппозиция из Москвы во главе с Алексеем Навальным, прибыла в Астрахань с целью организовать акцию в поддержку голодающих.

В результате, в минувшие выходные подобных мероприятий прошло несколько, не обошлось без столкновений с полицией.

В воскресенье стало известно, что за эти митинги ответственность может понести сам Олег Шеин, который, якобы проводил несанкционированные акции.

Однако, сам Олег Шеин ответил, что никаких нарушений со своей стороны и со стороны митингующих не признает. Он сознается, что мероприятия с властями согласованы не были, по причине того, что они проходили в формате встречи с депутатами, а, как известно, в таких случаях согласования не требуется.

Что касается дальнейших разбирательств по поводу выборов, то Олег Шеин сообщил, что они готовят иск в суд, а в понедельник он летит в Москву на встречу с главой ЦИК Владимиром Чуровым.

Читайте так же:

Шеин вернулся к полной голодовке

Чуров пересмотрит все видеозаписи с выборов, если Шеин прекратит голодовку

Сегодня в СМИ: