Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Казанские микологи бьют тревогу!

Статистические данные убеждают растущем числе страдающих от грибковых поражений ногтейСтатистические данные убеждают в неуклонно растущем числе жителей столицы, страдающих от грибковых поражений ногтей.

Особенно остро проблема встает в весенний период авитаминозов. Дело в том, что не каждый может заразиться грибком ногтей, даже при непосредственном контакте с очагом инфекции. Наш иммунитет (в том числе и кожный) устроен так, что в нужный момент способен активизировать защитные функции организма.

Чаще всего заражению подвержены следующие категории:

— Люди, ведущие сидячий образ жизни. Проводя большую часть времени в статичных позах, вы ухудшаете кровообращение, подвергаете себя риску развития сердечно – сосудистых заболеваний.

— Они, в том числе, снижают защитные функции кожи конечностей, тем самым открывая ворота различным кожным и ногтевым инфекциям;

— Ношение неудобной, неправильно подобранной обуви, а также синтетических носков (чулок, колготок…). Это приводит к потливости, мозолям, ранкам, натоптышам, формируется щелочная среда. А это идеальные условия для размножения грибов;

— Сопутствующие заболевания – сахарный диабет, вирус иммунодефицита, ухудшение общего самочувствия;

Влажная среда. Люди, чья профессия связана с длительным пребыванием во влажной среде: посудомойщики, тренеры по плаванию и т.п.

Риску заражения грибковыми инфекциями подвержены и любители водных процедур. И если в собственной ванной вы еще способны контролировать чистоту и порядок, то вот в общественных заведениях (особенно с сомнительной репутацией) все обстоит намного сложнее. Дело в том, что в подобных заведениях для дезинфекции используются специальные современные препараты. Но не стоит забывать, что и эволюция грибов не стоит на месте. Со временем они приспосабливаются к выживанию в самых агрессивных средах.

Какой же выход предлагают нам врачи?

Подобрать правильный уход за ногтями и руками в домашних условиях. Не забывать об уходе за стопами: не носить чужую обувь (тапочки), пользоваться личными инструментами (пилки, пемза, ножницы и т.п.).

Соблюдать правила посещения общественных бассейнов, саун. Брать с собой индивидуальные банные принадлежности и обувь.

И, конечно, тщательно следить за своим здоровьем. Вести активный образ жизни не так уж сложно. Круглый год, и особенно в период авитаминозов, придерживаться полноценного питания, «налегать» на свежие овощи, фрукты, злаки, орехи. При этом вовсе не обязательно баловать себя экзотическими изысками. Достаточно потреблять то, что растет в средней полосе, на родной земле Татарстана!

Делать безопасный необрезной маникюр. Посещать только лицензированные салоны красоты, в которых нормы и правила гигиены поддерживаются на самом высоком и современном уровне. Радует, что таких в Казани с каждым днем становится все больше!

Читайте так же:

За третьего ребенка в России будут выплачивать пособия

Налоговые проверки в Казани. Оцениваем свои риски

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий