«Единая Россия» предлагает повышение штрафов за митинги

За последние полгода в России участились различные митинги и акции протеста. Причем, если по началу они были приурочены к тем или иным выборам, то в последнее время люди стали выходить на митинги по любому поводу.

Что самое проблемное – оппозиция стала все чаще организовывать митинги, не согласовывая их с властями. В результате это приводит к массовым задержаниям протестующих и привлечение их к административной ответственности.

Однако, штрафы в размере тысячи рублей оказывали малое влияние на оппозицию и не мешало им уже на следующий день вновь выходить на площади.

В связи с этим, сегодня в Государственную думу был внесен законопроект, предполагающий увеличение штрафов за нарушение закона при проведении уличных акций, а также возвращение в Кодекс об административных правонарушениях такой формы наказания, как общественно-полезные работы.

Инициаторами изменений выступили представители партии «Единая Россия» , а также Игорь Зотов, недавно покинувший ряды «Справедливой России».

Депутаты предлагают повысить сумму штрафа за проведение несанкционированных акций и митингов с 1000 рублей до 10 000 рублей. Также предполагается повышения штрафа за принуждение граждан к участию в митинге, без их воли — с 10 тысяч до 100 тысяч рублей, а для должностных лиц – от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.

Также предлагается вернуть общественные работы как вид наказаний. Если инициатива будет принята такие работы могут быть назначены на срок от 20 до 200 часов с отбыванием не свыше четырех часов в день.

Читайте так же:

“Единая Россия”: “Реформа МВД провалена”

Народный Фронт  не спешит регистрироваться в Минюсте

Сегодня в СМИ: