Миронов проиграл суд против Жириновского

16 апреля, в понедельник, Московский Савеловский суд отказал в удовлетворении иска лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова.

Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации был направлен в адрес председателя Либерально-Демократической партии (ЛДПР) Владимира Жириновского.

Поводом для заявления в суд стали прошедшие 15 сентября президентские теледебаты, в которых столкнулись вышеуказанные политики. По версии Миронова, Жириновский в эфире программы «Поединок» обвинил эсера в том, что тот дважды брал взятки в размере двух миллионов рублей каждый раз  за каждое кресло сенатора в Совете Федерации.

Миронов в исковом заявлении потребовал признать данные высказывания несоответствующими действительности и обязать вторую сторону дать публичное опровержение.

Истец предоставил суду видеозапись с данной передачей, в рамках которой Жириновский и посягнул на честь и достоинство своего экс-конкурента в борьбе за пост Президента страны. Однако, представитель ВГТРК (телеканал Россия-1) поставила под сомнение подлинность видеозаписи программы, которую представил в суд истец, а адвокат Жириновского заявил, что ни кто из свидетелей не смог точно указать, на каком канале была показана программа, и какие точно слова употребил Жириновский.

Выслушав мнения сторон, суд принял решение отказать в удовлетворении иска Миронова, сославшись на то, что последний не доказал факта распространения порочащих сведений о нем со стороны лидера ЛДПР.

Читайте так же:

Жириновский поддерживает голодающих в Астрахани

Жириновского не будут судить за слова о “тупом Урале”

Сегодня в СМИ: