Шеин, Чуров и Миронов всю ночь просматривали записи с выборов мэра Астрахани

В понедельник, 16 апреля, экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин прилетел в Москву на встречу с главой ЦИК Владимиром Чуровым.

Незадолго до этого, в четверг, 12 апреля, Олег Шеин добился выдачи ему всех видеозаписей, полученных с камер наблюдения, которыми были оснащены все избирательные участки города 4 марта. Правда, как оказалось, записи предоставлены не все, а лишь 185 из 203 (по количеству участков).

Сегодняшняя ночь для Олега Шеина, равно как и для главы центризбиркома Владимира Чурова и лидера партии «Справедливая Россия»  Сергея Миронова, была бессонной. Начиная с восьми часов вечера по Москве они вместе просматривали видеозаписи с избирательных участков. с указанного времени и до шести часов утра, удалось просмотреть 42 видеозаписи из 202 имеющихся.

По слухам, при просмотре, Олегу Шеину стало плохо. Напомним, что справедливорос вот уже в течение  32 суток держит голодовку, в знак протеста результатам выборов. Шеину вызывали скорую помощь, кололи глюкозу.

Отметим, что просмотр проводится не просто так. Именно записями Олег Шеин хочет доказать суду, властям и гражданам, что выборы были сфальсифицированы, а процесс подсчета голосов проходил с нарушениями.

Также Олег Шеин, входе пресс-конференции, прошедшей во вторник, 17 апреля, особо подчеркнул и, даже можно сказать поблагодарил Владимира Путина за такое нововведение на выборах как веб-камеры. Он заявил, что несмотря на все сомнения, которые одолевали и граждан, и самих политиков и кандидатов, по поводу закупки и установки такого оборудования, на данный момент все признают их эффективность. Для Шеина данный аспект наиболее важен, ведь кроме как через видеозаписи доказать свою правоту он не сможет.

Читайте так же:

Шеин заявил, что не получил видео с 18 избирательных участков Астрахани

Шеин подал иск в суд об отмене результатов выборов

Сегодня в СМИ: