Шеин вернулся в Астрахань, где намерен голодать дальше

Со вчерашнего вечера в Центральной Избирательной Комиссии начался просмотр видеозаписей, полученных с камер, которые, по приказу Владимира Путина, были установлены на всех избирательных участках страны и призваны были фиксировать все возможные нарушения в ходе голосования.

Специально для этого, в Москву прибыл, голодающий уже целый месяц, справедливорос и экс-кандидат на пост мэра Астрахани Олег Шеин. Ранее он заявлял, что прекращение голодовки может произойти как раз 17 апреля, в случае, если ЦИК официально даст реакцию по этому вопросу, просмотрев заведомо все записи.

Однако, все записи просмотреть не удалось, анализу подверглась ничтожная их доля- всего 42 из 203х. В связи с этим, ЦИК дать какую-то оценку событиям не может. А это значит, что голодовка пока не прекращается.

Что касается самого Шеина, то он, на удивление многих, не остался в Москве для просмотра всех записей, а предпочел вернуться в Астрахань и продолжить там голодать. Вместо себя, участвовать в просмотре он оставил астраханского юриста Сергея Чаплыгина.

Напомним, что накануне Астраханский суд принял исковое заявление Олега Шеина об отмене результатов выборов. Собеседование по делу состоится 20 апреля. Экс-кандидат относится к данной процедуре крайне скептически. По его мнению, это наводит на мысль, что происходит сознательное оттягивание процесса. Он заявляет, что собеседование – довольно бесполезная и, в то же время, необходимая процедура, без которой дело двигаться не может.

Что касается варианта обращения с жалобой в Европейский Суд по правам человека, то Шеин относится к данной перспективе крайне сдержанно. Он очень надеется на то, что необходимости в этом не будет, и наш суд все разрешит сам.

Читайте так же:

Шеин, Чуров и Миронов всю ночь просматривали записи с выборов мэра Астрахани

Шеин заявил, что не получил видео с 18 избирательных участков Астрахани

Сегодня в СМИ: