В выборы губернаторов не пустят судимых за тяжкие преступления

В выборы губернаторов не пустят судимых за тяжкие преступленияС инициативой не допускать к выборам губернаторов лиц судимых за тяжкие преступления выступает Владимир Плигин, возглавляющий комитет Государственной Думы по конституционному законодательству.

Для этого депутат Плигин предлагает внести изменения в президентский законопроект о выборах губернаторов.

По мнению Владимира Плигина, нужно наложить запрет на участие в выборах губернатора всем лицам, кто когда-либо был осужден за тяжкие или особо тяжкие преступления и был лишён свободы, кроме случаев, когда степень тяжести этих преступлений была снижена на законодательном уровне.

Согласно ст. 15 Уголовного кодекса, к категории тяжких преступлений относятся «умышленные деяния», максимальное наказание за которые предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы. Особо тяжкие — свыше десяти лет.

Так, совсем недавно Владимир Путин, премьер и избранный президент, так же неоднократно высказывал свою позицию о том, что прямые выборы в субъектах России связаны с опасностью проникновения криминальных элементов во власть.

Предполагается, что этот законопроект должен вступить в законную силу с 1 июня 2012 года. А первые губернаторские выборы, в рамках нового закона, то есть по новым правилам будут проходить в единый для этого день голосования, 14 октября 2012 года.

На заметку:

Прекрасных моментов в жизни каждого человека очень и очень много. Но не всякие можно быстро вспомнить и восстановить в памяти. День рождение любимого мужа, первые майские деньки на природе, любимая дочь в ожидание своего первого малыша, да все, что угодно фотограф Санкт-Петербург оставит для вас на долгую долгую память. Фотоаист – профессиональная семейная фотосъемка!

Читайте так же:

Госдума обсудит увеличение майских праздников

Депутаты предлагают наказывать пьяных подростков

Сегодня в СМИ: