ПАРНАС зарегистрируется на базе РПР

Вчера, 18 апреля, партия Народной Свободы, в состав которой входят такие видные политические деятели, как Михаил Касьянов, Борис Немцов и Владимир Милов, в лице ее Федерального политического совета приняла решение зарегистрироваться в Министерстве Юстиции на базе республиканской Партии России (РПР).

Названия у партии пока нет. Данный вопрос будет обсуждаться на съезде партии, который, по планам, пройдет не позднее 8 июля этого года. Уже в октября 2012 года партия планирует принять участие выборах. Решение о доступе к ним на основе восстановления регистрации РПР  — «это механизм реализации нашей политической воли», пояснил Михаил Касьянов.

Политическая платформа партии остается прежней: это борьба с коррупцией и произволом, а также за политические свободы.

Борис Немцов заявил, что их главная задача – объединение демократических сил, и сейчас их задача – определиться с союзниками.

Что касается нынешней деятельности ПАРНАС, то Немцов сообщил, что партия будет участвовать в протестных акциях 1 и 6 мая, а 7 мая выйдут активисты организации.

Напомним, что Партия Народной Свободы уже пыталась получить официальный статус и подавала заявку на регистрацию, однако Министерство Юстиции дало отказ.  Сейчас, с введением изменений в закон о политических партиях, успешная регистрация партии практически не вызывает сомнений.

Читайте так же:

Народный Фронт не спешит регистрироваться в Минюсте

Прохоров создаст общественное движение

Сегодня в СМИ: