Повышения пенсионного возраста в Росии не будет

Многочисленные слухи о повышении пенсионного возраста граждан РФ ходят довольно давно и настойчиво. Кто-то оказался рад таким изменениям, однако, многие пожилые люди, которым до пенсии осталось пару лет, были шокированы такими новостями и высказывались против.

Сегодня, 19 апреля, состоялось заседание по реализации предвыборных задач, на котором избранный президент страны Владимир Путин поставил все точки над «i». Его ответ, наверно, успокоил многих. Премьер заявил, что никаких повышений пенсионного возраста не предвидится.

Он объяснил, что в настоящее время, России подобные изменения ни к чему, мы в них не нуждаемся, а иначе пенсионный возраст уже давно бы подняли до 65 лет и для мужчин, и для женщин. Кроме того, Владимир Путин добавил, что даже если какие-то изменения в данном вопросе и произойдут в будущем, так просто такой вопрос решаться не может: без всесторонней экспертизы правительства подобный закон не может поступить в Госдуму.

Но, в конце выступления, Путин еще раз отметил, что решение исходит не из того, что не проводилась экспертиза, а, в первую очередь, потому, что правительство понимает, что нашей стране это не нужно и неприемлемо.

Читайте так же:

“Единая Россия” предлагает повышение штрафов за митинги

8 мая Госдума рассмотрит кандидатуру нового премьер-министра

Сегодня в СМИ: