Александра Стрыгина осудили за пропаганду фашизма

Вчера российскому блогеру, а по совместительству и члену незарегистрированной партии ПАРНАС Александру Стрыгину, Саратовский Суд вынес обвинительный приговор за публикацию фотоколлажа с деятелями нацизма, подписанного «МВД РФ».

Молодой саратовец выложил фотографию с изображением деятелей нацизма в своем блоге в «Живом Журнале». Внизу фотографии красовалась надпись «МВД РФ». По словам блогера, создателем коллажа является не он, а некий неизвестный житель Санкт-Петербурга. Предположительно, фото было создано и размещено в сети в связи с раскрытием многочисленных преступлений со стороны полицейских, применительно к обычным гражданам.

Однако, суд никаких оправданий ответчика выслушивать не стал, а просто признал его в вину в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ «пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики», и назначил штраф в размере 500 рублей.

Кроме того, по словам Стрыгина, суд не пытался искать составителя изображения, а судья и следователь ни слова не упомянули о подписи под изображением, хотя именно она и должна была бы стать основанием для преследования.

По началу Александр Стрыгин хотел попытаться обжаловать вынесенное решение, однако понял, что это ничего не изменит и иного ответа от вышестоящей инстанции не услышит.

Единственным неприятным моментом для блогера является то, что он хотел баллотироваться на местных выборах в октябре. В связи со сложившейся ситуацией, есть опасение, что Стрыгина до них не допустят.

Читайте так же:

Штрафы за телефонные разговоры за рулем повысят

МВД будут проверять СМИ на экстремизм

Сегодня в СМИ: