Суд Астрахани приступил к рассмотрению иска Олега Шеина

Сегодня в Астраханском суде началось рассмотрение иска, поданного Олегом Шеином об отмене результатов выборов.

Напомним, что Олег Шеин – член партии «Справедливая Россия» — баллотировался на должность мэра Астрахани, выборы которого совпали с Президентскими – 4 марта 2012 года. В результате голосования победу одержал единорос Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Олег Шеин стал вторым, набрав почти 30%.

Однако, все предвыборные прогнозы и социологические опросы показали, что должен был победить именно Шеин. Кроме того, на всех избирательных участках города, где прием и подсчет голосов осуществлялся автоматически, победил справедливорос. В связи с этим. Шеин и его сторонники потребовали перевыборов, ссылаясь на то, что во время голосования и непосредственного подсчета голосов было допущено множество нарушений. Мало того, борцы за справедливость объявили голодовку, которую держат уже второй месяц.

В понедельник, 16 апреля, Шеин наконец подал иск в суд об отменен результатов выборов. К иску были приложены видеозаписи с камер наблюдения.

Сегодня, прошло первое собеседование по данному делу. Суд решил привлечь в качестве дополнительных свидетелей победившего кандидата на пост мэра Астрахани – Михаила Столярова, а также председателей территориальных избирательных комиссий по всем четырем районам города Астрахани, где Шеин оспаривает результаты выборов (напомним, что Шеину не разрешили оспаривать общее решение по выборам, поэтому политику приходится судиться с каждой конкретной комиссией).

Суд также определил Олегу Шеину подготовить дополнительные экземпляры документов на каждого нового участника процесса, новые свидетели должны получить свои копии в понедельник.

Читайте так же:

ЦИК оценил нарушения на выборах Астрахани как незначительные

Шеин: “Основанием для отмены результатов выборов могут стать не только фальсификации”

Сегодня в СМИ: