В Минюст подано 143 заявки от политических партий

На сегодняшний день в Министерство Юстиции РФ поступило 143 заявки на регистрацию от новосозданных политических партий. Такие данные озвучил сегодня глава комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин на заседании дискуссионного клуба Ассоциации юристов Росии.

Он напомнил, что в данный момент в России существует семь зарегистрированных партий. Таким образом. Путем несложных математических вычислений, в случае прохождения регистрации всеми этими заявителями, в стране будет функционировать 150 политических образований.

Плигин отметил, что такой большой поток заявок свидетельствует лишь о том, что законопроект Президента Медведева оказался успешным и на данный момент способствует повышению активности среди россиян в их желании приобщить себя к власти.

Раньше, когда порог численности участников политических партий был довольно высок, люди даже не пытались ничего сделать, так как знали, что найти такое огромное количество сторонников порой просто нереально. “Оценка предложений президента может быть однозначно положительной, так как это существенно демократизирует политический процесс в России”, – отметил глава профильного думского комитета.

Читайте так же:

ЦИК оценил нарушения на выборах Астрахани как незначительные

“Единая Россия” предлагает повышение штрафов за митинги

Сегодня в СМИ: