Депутат «СР» готов уступить свое место в Госдуме Олегу Шеину

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов сообщил, что в его партии есть депутат, который выразил готовность освободить место в Государственной Думе в пользу голодающего экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина. Выбор пал именно на Шеина как на человека, находящегося в данный момент на острие борьбы, и который ставит в жертву свое здоровье во имя справедливости.

Однако, существует проблема. Дело в том, что по закону, в случае, если депутат сдает мандат, то на его место заступает следующий кандидат от того региона, представителем которого был уходящий депутат.

Имя депутата Миронов предпочитает не называть, однако сразу сообщает, что он избирался не из Астрахани, а по сему, Шеин не может занять его место в Думе.

Ситуация может измениться лишь в том случае, если будет принят закон, согласно которому партия сама сможет выбирать того кандидата, который займет место уходящего. По словам Миронова, такой законопроект уже вносился на рассмотрение в Государственную Думу, причем от представителей всех четырех фракций. Однако, рассмотрение закона во втором чтении откладывается.

Также лидер эсеров признался, что они лично заинтересованы в принятии данного законопроекта, так как хотят восстановить справедливость в отношении Шеина.

Напомним, что Олег Шеин 4 марта принимал участие в выборах в качестве кандидата на пост мэра города Астрахань. В результате голосования он занял второе место, набрав почти 30% голосов и уступив победу представителю «Единой России» Михаилу Столярову. Шеин и его сторонники результаты выборов не признают и проявляют свой протест в форме голодовки, которую держать с 16 марта.

Читайте так же:

Шеин вернулся в Астрахань, где намерен голодать дальше

Суд Астрахани приступил к рассмотрению иска Олега Шеина

Сегодня в СМИ: