Оппозиция подала заявку в мэрию на Марш миллионов 6 мая

Оппозиция подала заявку в мэрию на Марш миллионов 6 маяОппозиция заявила о своем намерении организовать миллионное шествие уже давно. Однако, в мэрию заявка поступила только сегодня, в понедельник, 23 апреля. И здесь ничего удивительного нет, ведь по правилам, заявку следует подавать не ранее, чем за две недели до назначенного мероприятия.

Координатор Левого Фронта и один из главных оппозиционеров страны поделился планами. Так, планируется 6 мая провести шествие и митинг. Маршрут: от Триумфальной площади по Тверской улице и последующий за шествием митинг на Манежной площади. Начало мероприятия намечено на 15 часов по Москве. В шествии и митинге примут участие различные политические и общественные организации.

Цель сего мероприятия тот же – несогласие с результатами парламентских и президентских выборов, непризнание их легитимными, а также участники таким образом выражают свое отношение к предстоящей 7 мая инаугурации избранного Президента Владимира Путина. Дата проведения шествия миллионов – 6 мая – выбрана неслучайно и откровенно перекликается с инаугурацией.

Лозунги также остаются прежними: «Мы не считаем прошедшие выборы легитимными и требуем досрочных выборов и коренной политической реформы», — отметил Удальцов.

Ответ от мэрии должен поступить в течение трех дней. Сергей Удальцов выразил надежду на согласие со стороны мэрии, а также заявил, что они готовы идти на переговоры, и, в случае чего, согласны пересмотреть место проведения. Также он отметил, что как власти, так и сами организаторы настроены провести митинг спокойно, без задержаний и потасовок.

Именно поэтому они и решили согласовать его с властями. (Напомним, что первоначально, согласовывать митинг оппозиция не хотела).

Читайте так же:

ЦИК направит специальные комиссии в Омск и Красноярск

В Минюст подано 143 заявки от политических партий

Сегодня в СМИ: