Полицейских обязали интересоваться здоровьем задержанных

Громкий скандал в отделе полиции «Дальний» Казани и раскрытие в последствии множественных случаев жестокого обращения с задержанными в полицейских участках со стороны самих служащих, привело к ужесточению требований к работе полицейских.

13 апреля, во время выступления перед Государственной Думой Глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что отныне работа полиции станет более «прозрачной», в частности, во всех отделах и кабинетах полицейских участков будут установлены дополнительные камеры наблюдения, а перегородки между кабинетами заменят на стеклянные.

Однако, изменения коснулись не только мест работы, но и самого процесса задержания граждан и содержания их на участках. Так, решением правительства введено новое требование. Отныне, сотрудники полиции, задерживая гражданина, обязаны интересоваться самочувствием человека, а также получать информацию о хронических заболеваниях. Кроме того, все эти данные будут заноситься в протокол задержания.

Такая мера введена не случайно, напомним, что после громкого убийства задержанного Назарова в полицейском участке Татарстана, полиция, пытаясь запутать следствие, выдвинула версию, что у Назарова было хроническое заболевание внутренних органов, и смерть наступила по причине обострения заболевания.

Сегодня в СМИ: