Шеин прекратит голодовку во вторник

Сегодня днем, 23 апреля, Олег Шеин, от чьих голодовок и разбирательств подустала вся страна и он сам, сообщил, что во вторник намерен прекратить голодовку.

Вообще, данный вопрос уже обсуждался много раз. Сначала Шеин говорил, что начнет питаться, нсли ему предоставят видеозаписи, потом – если ЦИК признает нарушения, затем – что в субботу, 21 апреля. В то, что голодовка прекратится в субботу поверили практически все, ведь, все чего требовал экс-кандидат и его сторонники было исполнено: видеозаписи предоставлены, Чуров их просмотрел, иск в суд подан. Ну а уж за результаты судебного разбирательства никто не ручается.. однако, и тут все пошло не по плану. В пятницу и субботу прошли задержания сторонников Олега Шеина. 20 человек задержали лишь за то, что они ходили по улицам города в футболках с надписью «Наш мэр –Шеин».

После этих событий Шеин «забрал» свои слова назад и заявил, что будет голодать до тех пор, пока всех сторонников не освободят. На сегодняшний день освобождено уже 17 человек, разбирательство по остальных трем представителям назначено на завтра. Сам Шеин уверен, что людей освободят в любом случае,  «по суду или не по суду». Срок ареста этих людей заканчивается завтра утром.

Остается надеяться, что никаких проблем и заминок не произойдет, и людей освободят, и тогда вся страна вздохнет спокойно и не будет переживать за жизнь депутата. Олег Шеин сообщил, что на этот раз действительно прекратит голодать. Оно и понятно: все-таки почти 40 дней он ничего не ест.

Как поделилась журналистка и правозащитница Ольга Романова, голодовку Шеин действительно намерен прекратить. Однако, сразу нормально питаться он не сможет: организм не потянет резкую нагрузку. Поэтому завтра Шеину привезут специальное питание. Следует учесть и то, что справоросс – жесткий вегетарианец.

Сегодня в СМИ: