Мэрия запретила «Марш миллионов» в центре Москвы

В понедельник, 23 апреля, оппозиция в лице координатора Левого Фронта Сергея Удальцова, подала заявку в мэрию Москвы на проведение «Марша миллионов» 6 мая.

Оппозиционеры намерены провести шествие по Тверской улице с последующим митингом на Манежной Площади. Своими действиями участники хотят выразить свое отношение к президентским и парламентским выборам, считая их нелигитимными, а также к инаугурации Владимира Путина 7 мая.

Сегодня стло известно, что мэрия отказалась согласовывать предложенный маршрут. Отказ власти аргументируют тем, что на Манежной 6 мая будет проходить генеральная репетиция парада в честь дня Победы 9 мая.

Взамен, мэрия предложила оппозиционерам провести шествие по Фрунзенской улице, а митинг – в Лужниках. Как заявил Сергей Удальцов, они намерены отстаивать свое право проведения мероприятия на центральной улице, пусть даже не на Манежной. Он сообщил, что они готовы и дальше вести переговоры с мэрией и выразил уверенность, что им удасться найти вариант, который устроит и ту. И другую сторону.

Напомним, что с идеей проведения марша, Удальцов выступил на одном из митингов в конце марта. По его идее, в марше пример участие порядка миллиона человек. Первоначально, оппозиция не собиралась согласовывать мероприятия с мэрией после случая, когда людей начали задерживать на улицах столицы просто за то, что они ходили по городу с белыми лентами. Однако. Поразмыслив, Сергей Удальцов решил все же согласовать акцию с тем, чтобы вновь не превратить все в балаган, драки и массовые задержания.

Сегодня в СМИ: