Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать правильные кроссовки?

Как выбрать правильные кроссовки?Каждый из нас хоть раз в жизни покупал кроссовки и, наверное, удивлялся: как же их много и какие они все разные. К  сожалению, грамотные и услужливые консультанты есть не во всех магазинах, и покупать спортивную обувь зачастую приходится чисто интуитивно или по внешнему виду.

На самом деле, выбор и покупка кроссовок – дело весьма серьезное, ведь правильная обувь может, как пойти на пользу вашим занятиям, так и навредить.

Итак, на что же нужно обращать внимание при выборе кроссовок. Во-первых, самый главный вопрос – для чего вам нужны кроссовки? От предназначения обуви зависит выбор материала и дизайн кроссовок.

Кроссовки для бега.

При беге на стопы ложится серьезная нагрузка, поэтому тут важно не сделать ее еще больше, покупая тяжелую обувь. Напротив, кроссовки должны быть максимально легкими, почти невесомыми. Особое внимание стоит обратить на подошву: она должна быть эластичной и содержать амортизационные подушки в области пятки и носочка. Такие подушки максимально смягчат удары при соприкосновении с поверхностью.

Кроме того, подошва должна быть влагоустойчивой и ребристой. Ребристость обеспечит лучшее сцепление. Однако, слишком ребристая подошва – не самый хороший вариант: она может значительно увеличить вес обуви.

Кроссовки аэробики и шейпинга.

При таких занятиях велика вероятность повреждений голеностопа, поэтому здесь лучше всего использовать высокие кроссовки, которые хорошо зафиксируют ваши щиколотки. Занимаясь аэробикой, максимальную нагрузку испытывает передняя часть стопы, причем груз может превышать массу вашего тела. Для максимально комфортных занятий, кроссовки для аэробики оснащают амортизационными вставками в районе носка.

Кроссовки для обычной физкультуры.

Для обычной физкультуры подойдут, соответственно, обычные кроссовки. Они не должны быть слишком высокими, нога в такой обуви должна быть четко зафиксирована, в области пятки – амортизационная система.

Кроссовки для тенниса.

Если вы играете в теннис, то для вас самое важное то, что кроссовка на вашей ноге должна сидеть идеально, «как влитая», плотно облегая ногу. Для такого случая идеально подойдет обувь из натуральной кожи, которая, как известно, приобретает форму ноги владельца. Шнуровка обеспечит дополнительную фиксацию.

Важная деталь теннисных кроссовок — укрепленный задник, который специально изогнут таким образом, чтобы при резких движениях, пятка не опускалась очень низко. Что касается подошвы, то она должна оснащаться протектором с зигзагообразным рисунком, что предотвратит скольжение по поверхности корта.

При примерке кроссовок также важно знать несколько секретов:

1. Во время тренировок ваша стопа немного опухает, увеличиваясь в размере. Это необходимо учесть, поэтому мерить кроссовки лучше вечером (за день стопа также отекает) или непосредственно после тренировки

2. Мерить обувь лучше в тех, или подобных, носках, в которых вы обычно занимаетесь

3. Размер лучше выбирать свой, не больше и не меньше. Не стоит бояться, что обувь немного стягивает ногу: после нескольких носок кроссовки из синтетических материалов растянутся, а в обуви из натуральной кожи усядет подкладка

4. Попробуйте померить кроссовки в расшнурованном виде: даже будучи не завязанными, они должны плотно облегать ногу и не падать с нее. Затем наденьте обе кроссовки и пройдитесь по залу, походите минут пять, убедитесь, что ничего нигде не жмет, но и не спадает с ног.

Выбирайте правильные кроссовки! занимайтесь с удовольствием и пользой для тела!

На заметку:
Не важно чем Вы занимаетесь, в кроссовках или без, с хорошим настроением или не совсем. Весенняя фотосессия в студии откроет Вас самому себе по-новому! Взгляните на себя глазами профессионального фотографа и не пожалеете!

Читайте так же:

Занятия на тренажерах – красивое и здоровое тело!

Танцевальный бум в столице!

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий