Медведев не одобрил «голодные игры» в Астрахани

Вчера, 26 апреля прошло видео-иетервью с Президентом страны Дмитрием Медведевым. Глава государства отвечал на вопросы телевизионщиков центральных каналов. Это было последнее такое интервью Дмитрия Медведева в качестве Президента, показанное на всю страну, в прямом эфире.

В рамках почти двухчасовой беседы, Медведеву задавались вопросы по самым актуальным и спорным темам.

В частности, один из вопросов касался уже прошедшей голодовке, организованной экс-кандидатом на пост мэра Астрахани Олегом Шеином и его сторонниками. Напомним, что голодовка продлилась ровно сорок дней.

Дмитрий Медведев выразил по этому вопросу свое крайнее неодобрение, и поведение справоросса не поддержал. Кроме того, он усомнился в искренности такого поведения. “Есть искренний протест, а есть хорошо просчитанная политическая позиция, – сказал Медведев в итоговом телеинтервью. Он назвал подобные «голодные игры» недостойный, голливудский прием и таким образом, Шеин преследовал лишь одну цель – попасть в государственную Думу.

Затем Президент выразил уверенность в том, что никаких фальсификаций на выборах в нашей стране нет, и результаты голосования полностью отражают волю народа. Протесты против нечестных выборов он считает признаком “общего повышения уровня политической культуры” и результатом развития “новых информационных средств”.

Завершая, Дмитрий Медведев заявил, что сожалеет о том, что позволил Министерству финансов отсрочить до 2015 года повсеместную установку КОИБ (комплексов обработки избирательных бюллетеней, которые работаю автоматически: принимают и подсчитываю бюллетени, а в конце выдает результаты голосования). Оснащение избирательных участков такими системами, по мнению Медведева, предотвратило бы многочисленные споры и разбирательства, объявления голодовок и т.д.

Сегодня в СМИ: