Оппозиция отказалась от шествия 1 мая

Сегодня, 27 апреля, координатор Левого Фронта Сергей Удальцов сообщил, что ими принято решение не проводить акцию протеста 1 мая. Объясняет он это тем, что проводить две акции, с интервалом лшь в несколько дней не совсем целесообразно и логично. В связи с этим, решено, что лучше сконцентрировать все силы на «Марше миллионов», и не распыляться на другие акции.

Напомним, что на 1 мая было запланировано шествие под лозунгом «Мы вместе» на Болотной и Сахарова. Что важно – шествие и последующий митинг на Болотной уже были согласованы с мэрией. Как поделился Алексей Навальный, он сам и Гарри Каспаров выступали за 1 мая, однако большинство организаторов поддержали другую дату – 6 мая, что связано с инаугурацией Путина 7 мая, а одной из целей марша миллионов является выражение мнения оппозиции и на этот факт тоже.

Сергей Удальцов рассказал, что решение было принято и с учетом мнения людей, был организован опрос в интернете.

Вообще, первоначально многие эксперты высказывались по поводу того, что назначать акции протеста 1 и 6 мая – довольно странно. Такой небольшой интервал мог привести к провалу обоих мероприятий. Сейчас уже не такая напряженная обстановка в стране, как была непосредственно после президентских и парламентских выборов, поэтому рассчитывать на чрезмерную активность людей и на то, что они придут на оба мероприятия – не совсем понятно.

Также координатор левого фронта упомянул, что переговоры с мэрией продолжаются, и, возможно, скоро стороны найдут компромисс. Напомним, что в среду мэрия Москвы отказала оппозиции в проведении «Марша миллионов» на центральных улицах города.

Сегодня в СМИ: