Сурков станет куратором партии «Единая Россия»

На днях, Дмитрий Медведев официально принял предложение Владимира Путина возглавить партию «Единая Россия».

Напомним, что уход предыдущего председателя партии связано с избранием Владимира Путина президентом страны. Накануне инаугурации он заявил, что президент – это фигура надпартийная, и он считает верным уступить свой пост другому человеку. Поскольку возглавит Правительство страны Дмитрий Медведев, то выбор пал именно на него.

Однако, на этом перестановки и изменения в правящей партии страны не заканчиваются. Так, стало известно, что кураторов «ЕдРо» станет Вице-премьер по инновациям Владислав Сурков. Более того, Сурков уже занимается подготовкой предстоящего съезда партии. Займет свою должность Сурков после того, как все преобразования и перестановки официально будут закреплены.

По мнению многих экспертов и высокопоставленных лиц:  “Такая опытная персона, как Сурков, сможет помочь Медведеву органично вписаться в партию, сотрудничество с которой на парламентских выборах в 2011 году получилось не  очень прорывным”.

Однако. Все пока только на словах. Все основные пункты будут обсуждаться и приниматься в рамках съезда «Единой России», который запланирован на 26 мая. В частности, будут обсуждать вопросы изменения в устав, направленные на развитие партии и ее соответствие новому лидеру. Существуют разные мнения на данный счет. Так, многие эксперты считают, что никакие перестановки, новые должности и кураторы «Единую Россию» уже не спасут. “ЕдРо” вряд ли сможет измениться в силу закостенелости структур и аккумуляции в ее рядах всех бюрократов страны. Даже такие виртуозы, как Сурков, не смогут партии помочь”, — говорит глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.

На днях в СМИ появилась информация о том, что Сурков в ближайшее время может возглавить аппарат правительства. По информации, на кандидатуре Суркова настоял сам Медведев. Политологи заявили, что тем самым Медведев докажет, что он не “технический”, а вполне самостоятельный глава правительства.

Сегодня в СМИ: