В Казани прошло первомайское шествие профсоюзов РТ

В Казани прошло первомайское шествие профсоюзов Республики Татарстан1 мая в Казани на площади перед НКЦ «Казань» прошел митинг, организованный Федерацией профсоюзов РТ и политической партией «Единая Россия».

«Даешь строительство справедливости!» — такой был основной лозунг собравшихся на митинг трудящихся.

Как оценивают органы правопорядка, в митинге принимало участие порядка 5 тыс. человек. Мероприятие, берущее начало со времен Советского Союза похоже на праздник – с воздушными шарами, флагами, транспарантами, веточками распустивших листья деревьев.

Активное участие в митинге принимала казанская молодежь – студенты вузов и ссузов, работники казанских предприятий.

Начался митинг со слов председателя Федерации профсоюзов РТ Татьяны Водопьяновой. По словам председателя, важнейшее требование профсоюзов —  достойный труд, полная занятость, достойная зарплата и стабильные социальные гарантии.

На митинге присутствовали министр труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Айрат Шафигуллин, а так же руководитель исполнительного комитета ТРО ВПП «Единая Россия» Виктор Бударин.

К Президенту РТ, Правительству РТ и Госсовету РТ участники митинга выдвинули требования: принять закон «О минимальной заработной плате в РТ»; обеспечить эффективный контроль за установлением тарифов на ЖКУ и нормативов их потребления; ограничить рост тарифов на ЖКУ уровнем инфляции; принять действенные меры по росту заработной платы, снижению уровня безработицы, особенно среди молодежи и др.

Как итогом митинга трудящихся стал запуск в небо белых голубей, символизирующих мир. Если Вас интересуют уровнемеры жидкости, то рекомендуем посетить веб-сайт ООО «НПФ «Ультрасоник Эдванст Текнолоджис».

Сегодня в СМИ: