Медведев призвал совет по развитию гражданского общества заниматься обычными делами

На заседании совета по развитию гражданского общества и правам человека действующий Президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что по справедливости совет должен рассматривать и обращать должное внимание не только тем делам, которые получают громкую огласку и вызывают резонанс в обществе, но и «обычным» делам.

По словам Медведева, от граждан поступают жалобы, в частности из мест лишения свободы. Они выражают недоумение по поводу того, что совет рассматривает лишь громкие известные дела, например, дело Ходорковского или Магнитского, в то время как судьба простых заключенных, тех, кто уверяет, что пострадал от органов правопорядка, никого будто и не волнует.

Медведев заявил, что он полностью согласен с предъявленными обвинениями и сообщил, что считает, что нужно обеспечивать правопорядок всей страны и серьезно подходить к каждому случаю, даже если он кажется простым.

Далее Президент дал несколько советов по поводу дальнейшей работы структуры. Он сказал, что проанализировал деятельность совета на протяжении последних четырех лет, пока он исполнял обязанности главы государства. был сделан вывод, что все это время работа совета не была четко определена и структурирована, совет пытался объять необъятное, распыляясь сразу на все направления.

По мнению главы, это, может быть, и хорошо, но не совсем продуктивно. Поэтому, в рамках заседания были сделаны некоторые корректировки в системе работы совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Сегодня в СМИ: