Прошло последнее заседание Правительства во главе с Путиным

Сегодня, 2 мая, состоялось последнее в нынешнем составе заседание правительства, пока еще во главе с Владимиром Путиным.

В рамках данного заседания Владимир Путин посчитал нужным подвести некоторые итоги работы и, так сказать, попрощаться. Премьер искренне поблагодарил весь состав, всех присутствующих на заседании, за четырехлетнюю совместную работу.

Путин подчеркнул, что пришлось сталкиваться и с проблемами, порой было тяжело, и не все получилось достичь, но в целом он доволен. Он поблагодарил членов кабинета министров за терпение, за тактичное отношение к совместной работе. «И когда нужно было что-то пояснить, объяснить, погрузиться в проблему, мы это делали с вами с уважением друг к другу, несмотря на все сложности», — заметил премьер.

Однако, тот факт, что заседание стало последним, далеко не значило, что оно праздничное и только лишь приятное. Как обычно, пришлось обсуждать и некоторые вопросы, которых на повестке дня оказалось аж семнадцать.  «Несмотря на то, что это завершающее заседание, есть и такие вопросы, без которых мы не можем двигаться дальше в области подготовки бюджета, — это основные направления тарифной, налоговой политики, вопрос, связанный с госзакупками». Останавливаясь на данном вопросе Путин подчеркнул, что до формирования нового правительства прежний состав должен работать в обычном режиме, до самого последнего дня.

Говоря о достижениях и положительных результатах работы Владимир Путин особо отметил тот факт, что государству удалось спасти страну от событий 1998 года. Он подчеркнул, что выработанные антикризисные меры оказались очень эффективными. Многие отрасли получили огромную и такую нужную поддержку. К таковым отраслям относится автопром, строительство, сельское хозяйство, ОПК, стратегические предприятия, была обеспечена устойчивая и стабильная работа банковской и финансовой сфер. В результате четко продуманной политики, Россия довольно быстро и безболезненно реабилитировалась в условиях кризиса.

Путин особо отметил, что в результате финансовых затруднений удалось достичь главного – не допустить ухудшения социального положения граждан, не пришлось сокращать социальные расходы, а даже напротив, удалось  валоризировать пенсии, начать масштабные программы модернизации в области здравоохранения и образования.

Настоящим прорывом нынешний премьер-министр назвал начало работы Таможенного союза и Единого экономического пространства с Белоруссией и Казахстаном. «Сегодня у нас создан прочный фундамент, база для дальнейшего развития», — сказал он, отметив, что «поддержка наших граждан всегда нам помогала».

Говоря о дальнейшей работе уже нового правительства, Владимир Владимирович выразил уверенность, что она будет столь же эффективной и плодотворной. Самое главное, что нужно всегда учитывать и о чем важно всегда помнить, по его словам, это потребности российских граждан. Именно на них сказываются все решения правительства страны.

Сегодня в СМИ: