«Марш миллиона» согласован окончательно

Мэрия Москвы согласовала с оппозицией шествие с последующим митингом 6 мая. Напомним, что идея проведения так называемого «Марша миллиона», была озвучена еще зимой, в рамках очередного субботнего митинга оппозиционеров.

Заявка на проведение была подана, как и полагается, за две недели до намеченного события. Однако, согласовать мероприятие оказалось непростым делом. Оппозиция желала провести шествие по Тверской улице, а митинг на Манежной площади.

Но мэрия не согласилась утверждать такой маршрут, ссылаясь на то, что до 9 мая все центральные улицы будут заняты подготовкой к параду Победы. Взамен в качестве площадок для шествия и марша были предложены Фрунзенская набережная и Болотная площадь. Оппозицию такой вариант не устроил и они пошли на дальнейшие переговоры.

Стоит отметить, что мэрия очень долго «томила» ожиданием, то и дело перенося день объявления результата переговоров. В результате Сергей Удальцов от всей оппозиции поставил ультиматум: либо митинг согласовывается в течение двух дней, либо они выходят на центральную площадь, устраивая несогласованную акцию.

Еще вчера можно было говорить о согласовании мероприятия, но не в полном виде: была согласована Болотная площадь для митинга, а вот вопрос с шествием пересматривался несколько раз.

Сегодня уже можно говорить об окончательном согласовании. Таким образом, 6 мая действия запланированы так: в 15 часов по Москве состоится шествие от калужской площади, после чего на Болотной площади пройдет митинг. Напомним, что аналогичным маршрутом двигались оппозиционеры в рамках акции «За честные выборы» 4 февраля.

Заявленная численность митингующих – пять тысяч человек. Однако, координатор Левого Фронта Сергей Удальцов уверяет, что это количество будет превышено в разы, но он готов выплатить штраф за нарушение численности.

Кроме того, на тот же день, 6 мая, была запланирована еще одна акция, под кодовым названием «не пустим вора в Кремль!». Она предполагает, что оппозиционеры соберутся в центре города и будут стоять там до тех пор, пока их требования не будут выполнены. Однако, на днях пришло сообщение, что мэрия отказалась согласовывать данное мероприятие.

Сегодня в СМИ: