Кандидата в премьеры ждет «допрос с пристрастием»

7 мая, помимо инаугурации Владимира Путина, пройдет еще одно мероприятие – консультация с кандидатом на пост председателя правительства. Как известно, главная кандидатура на этот пост – действующий президент Дмитрий Медведев.

В рамках консультации члены «Единой России» зададут кандидату порядка тридцати вопросов, чтобы понять, каким будет направление деятельности нового главы, какого его мнение и видение особо острых проблем страны социально-экономического и политического характера.

По словам руководителя думской фракции «Единая Россия» Андрея Воробьева,  планируется обсудить вопросы кадровой политики нового кабинета министров, его структуры и приоритетов работы, вопросы региональной политики, обороноспособности и безопасности, политики в сфере образования, проблемах ЖКХ и сельского хозяйства. В общем итоге, встреча будет продолжаться по времени 75 минут.

Рассмотреть кандидатуру председателя Правительства, Государственная Дума планирует уже 8 мая, то есть на следующий день после вступления Путина на пост Президента РФ.

Согласно Конституции, Президент имеет право предложить кандидатуру председателя в течение двух недель со дня вступления на должность, а Дума в таком случае, должна рассмотреть предложенного кандидата в течение одной недели. Как известно, Владимир Путин, еще до официальной победы на президентских выборах, неоднократно заявлял, что намерен предложить на эту должность Дмитрия Медведева.

Сегодня в СМИ: