Митинг на Болотной площади не состоялся

Сегодня 6 мая – день, на который назначался «Марш миллиона», включающий шествие от Калужской площади и митинг на Болотной.

Однако, все пошло не по сценарию. Шествие прошло благополучно, по планам. Однако, по дороге к Болотной площади, оппозиционеры устроили «Сидячую забастовку», будучи недовольными тем, что проход слишком мал, и потребовали открытия площади целиком.

В результате, вроде бы не очень значительный инцидент подорвал дальнейшие планы. Часть людей отказалась идти на Болотную, а та, которая, может быть и хотела, не смогла этого сделать из-за возникшей давки. В итоге, митинг так и не состоялся. Хотя по состоянию на 19 часов, площадь еще была заполнена людьми.

Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов задержаны и доставлены в отделение полиции. Их обвиняют в провокациях связанных с призывами к массовым нарушениям общественного порядка. Сейчас решается вопрос об их привлечении к уголовной ответственности.

Также известно, что в ходе разбирательств произошли столкновения оппозиционеров с сотрудниками полиции, четверо полицейских получили ушибы и резаные раны. Порядка 250 человек задержаны.

Сегодня в СМИ: