В Москве прошел «Марш миллиона»

Сегодня, 6 мая прошел запланированный «Марш миллионов», организованный оппозиционерами. Одним из главных организаторов выступил Сергей Удальцов – координатор Левого фронта. Именно он озвучил идею проведения подобного мероприятия и именно он участвовал, в большей степени, в процессе переговоров с мэрией для согласования марша.

Шествие началось в 15 часов по Москве и шло от Калужской площади до Болотной площади. Где и должен был состояться митинг. По словам Сергея Удальцова, в шествии приняли участие порядка ста тысяч человек, однако, полиция уверяет, что народу было не больше восьми тысяч, а слова Удальцова – не больше чем перегрев на солнце.

В мероприятии приняли участие из разных регионов и разных направлений мысли. Очень много присутствует участников Левого Фронта, все они прибыли на площадь с красными флагами. Также замечены активисты «Солидарности», анархисты, представители секс- меньшинств с разноцветными флагами. В руках многих митингующих – флаги и плакаты с лозунгами против власти Владимира Путина: «Долой самодержавие и престолонаследие», «Вся власть — Советам». Некоторые флаги пестрели социальными лозунгами, типа «За бесплатную медицину».

Однако, несмотря на обещания и надежды, далеко не все прошло спокойно. Так, после шествия вся толпа направилась к Болотной площади для проведения митинга. Однако, некоторые оппозиционеры, в основном, из Левого Фронта оказались недовольны тем, что для прохода сделан слишком узкий коридор, что создало давку. Тогда Лидеры оппозиции Алексей Навальный, Сергей Удальцов и Илья Яшин сели на землю и отказались идти дальше. Мало того, они призывали сторонников последовать их примеру, организую, таким образом, «Сидячую забастовку». Требование их было – открыть всю площадь, о чем они и написали на табличке и передали по цепочке через всю толпу.

Мало того, прошел слух и о том, что в толпе оппозиции применялся газ, а также прошла попытка зажигания горючей смеси, в результате чего полицейским пришлось использовать огнетушитель.

Не обошлось и без трагедии. Так, неизвестный мужчина попытался запечатлеть марш сверху, для чего воспользовался пожарной лестницей и полез наверх. На уровне 5-6 этажа он сорвался вниз, из-за полученных травм он скончался.

Сегодня в СМИ: