Госдума поддержала кандидатуру Медведева на пост председателя правительства

Государственная Дума сегодня рассмотрела кандидатуру Дмитрия Медведева на пост председателя правительства. Заседание было запланировано на 15 часов, однако началось с небольшим опозданием.

Сначала перед Думой выступил избранный Президент России Владимир Путин, который и выдвинул кандидатуру Медведева. Затем выступил сам кандидат, озвучив программу нового правительства, под его руководством. После выступления Медведев ответил на вопросы политиков.

После выступления двух главных участников, к трибуне один за другим стали выходить лидеры каждой из фракций. Непосредственно после того, как все высказались, началось голосование. Партии «Единая Россия» и ЛДПР заранее сообщили, Что будут поддерживать Дмитрия Анатольевича.

Результаты голосования таковы: 299 голосов – «за» (при необходимых для победы – 226), и 144 голоса – «против». Воздержавшихся не оказалось.

После голосования, Дмитрий Медведев снова выступил с речью. Он сообщил, что на протяжении всех выступлений лидеров партий, внимательно слушал, и даже записывал некоторые отрывки выступлений. Медведев планировал в заключительной речи пройтись по всем этим высказываниям, дав по ним свои комментарии. Однако, в последний момент он передумал, объяснив свою позицию тем, что это было бы не совсем гуманно.

Многие из присутствовавших встретили эти слова бурными аплодисментами.

В заключении, победивший кандидат поблагодарил всех за слова, голоса и за то, что они вышли в выходной день на работу для рассмотрения его кандидатуры.  

Сегодня в СМИ: