Митрофанова могут исключить из СР за поддержку Медведева

Сегодня Дмитрий Медведев был выбран председателем правительства РФ. В его поддержку выступили 299 депутатов.

Как известно, партии «Единая Россия» и ЛДПР заявили, что единогласно поддержат выдвинутую Владимиром Путиным кандидатуру. А вот, например партии КПРФ и «Справедливая Россия», напротив, категорично заявили, Что их голоса будут против.

Напомним, что рассмотрение кандидатуры Сергея Шойгу на пост губернатора области вызвало неприятную ситуацию в партии «Справедливая россия» лидер эсеров сергей Миронов показал себя как человека принципиального, отвечающего за свои слова. Тогда, В рамках заседания партии было принято решение не поддерживать Сергея Шойгу и голосовать против его кандидатуры.

Однако, несколько членов партии, что называется, Ослушались, и, вопреки наказу, поддержали Шойгу. Результатом такого «предательства» стало отчисление из партии.

Сегодня ситуация повторилась. Накануне заседания Государственной Думы состоялось заседание «Справедливой России», где также было принято решение консолидировано голосовать против Медведева. Мало того, Миронов сказал так справросам: «или голосуете «против» или вообще не приходите на заседание».

После проведения консультации с Дмитрием Медведевым в день инаугурации Президента, существовала вероятность, что мнение Миронова может измениться, и требование голосовать против не будет столь категоричным. Однако, никакие беседы и консультации эсера не сломили и вчера он четко дал ответ – голосовать будем против.

В этот раз, как и в прошлый, нашлись представители. Которые, все же, решили поддержать бывшего Президента. Среди них – Алексей Митрофанов,  Джамаладин Гасанов, Игорь Зотов, Николай Лакутин и Леонид Левин.

Однако, если с последними тремя названными представителями все понятно: они являются членами фракции, но входят в партию, и отчислять их из фракции невозможно, это не предусмотрено регламентом, то Алексей Митрофанов, в этом плане, оказался не в выгодном положении. Сергей Миронов открыто заявил, что за такое предательство, Митрофанов подлежит исключению из партии.

Председатель  «Справедливой России» Николай Левичев не столь категоричен в отношении депутата. Он придерживается того мнения, Что нужно сначала провести заседание, в рамках которого следует послушать аргументы, которыми руководствовался этот депутат, голосуя вопреки решению своих коллег, и только потом определяться насчет партийности Митрофанова.

Сегодня в СМИ: