Владимир Путин представил Госдуме кандидатуру Медведева на пост премьера

Сегодня днем Государственная Дума начала рассматривать кандидатуру экс-президента страны Дмитрия Медведева на пост премьер-министра России.

Вчера, в день инаугурации Владимира Путина, Дмитрий Медведев проходил консультацию с Думой, которая проходила в формате вопрос-ответ.

Для представления и поддержки Медведева как основного кандидата на данный пост, в Думу приехал лично Владимир Путин.

Он представил Дмитрия Анатольевича как человека, который искренне любит и гордиться своей страной, а по сему сделает все возможное для ее дальнейшего развития и процветания. Кроме того, Путин подчеркнул, что за прошедшие четыре года, Медведев уже сделал немало для достижения этой цели, он стал инициатором многих важных начинаний в нашей стране, касающихся разных сфер жизни. В частности, именно он наиболее основательно занялся проблемой коррупции, его преобразования поспособствовали росту эффективности работы государственного аппарата, правоохранительной и судебной системы.

Владимир Путин выразил уверенность в том, что Дмитрий Медведев, став премьер-министром РФ, будет строить свою деятельность по принципу открытости, и будет активно  сотрудничать со всеми партиями и общественными движениями, с парламентом страны, парламентскими фракциями.

Кроме того, избранный Президент еще раз подчеркнул тот факт, что кандидатура Медведева была предложена им задолго не только до объявления результатов Президентских выборов, но и задолго до самих президентских и даже парламентских выборов. В связи с этим, говорить о каких-то подтасовках и политической игре просто неуместно и некорректно.

В свою очередь, сам Дмитрий Анатольевич Медведев, Выступая перед Думой, подтвердил надежды Путина и заверил, что намерен вести открытый конструктивный диалог со всеми государственными структурами и политическими силами.

Кроме того, он отметил, что именно от Государственной Думы зависит достижение этой цели, а по сему, он искренне надеется на поддержку и опыт, на конструктивное, и в то же время критическое, обсуждение законодательных инициатив правительства, а в конечном счете — на результативную законотворческую работу.

Сегодня в СМИ: